惣菜で簡単タレカツ丼 レシピ・作り方
![惣菜で簡単タレカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e7cc0a0661c5be86ada9d7dcc3cd2fbca6324c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ヒレカツ 12個くらい
- ☆みりん 100ml
- ☆酒 大さじ3
- ●だし汁 300ml
- ●醤油 100ml
- ●砂糖 大さじ3
- ごはん(どんぶり一杯) 人数分
作り方
- 1 鍋に☆を加えて火にかけアルコールを飛ばす。
- 2 ●を加えて弱火で約10分煮詰める。
- 3 惣菜ヒレカツが冷えていた場合、グリルで中火で約4分温め直す。
- 4 どんぶりにごはんをよそう。
- 5 ヒレカツを②のタレにくぐらせごはんに乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- タレカツ丼
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません