惣菜で簡単タレカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒレカツ 12個くらい
- ☆みりん 100ml
- ☆酒 大さじ3
- ●だし汁 300ml
- ●醤油 100ml
- ●砂糖 大さじ3
- ごはん(どんぶり一杯) 人数分
作り方
- 1 鍋に☆を加えて火にかけアルコールを飛ばす。
- 2 ●を加えて弱火で約10分煮詰める。
- 3 惣菜ヒレカツが冷えていた場合、グリルで中火で約4分温め直す。
- 4 どんぶりにごはんをよそう。
- 5 ヒレカツを②のタレにくぐらせごはんに乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- タレカツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/07/17 15:27暑いけどご飯たっぷり食べれました♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿