オオバコとおからパウダーで低糖質カレーチーズナン レシピ・作り方

オオバコとおからパウダーで低糖質カレーチーズナン
  • 約15分
  • 100円以下
まりのダイエット食堂
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おからパウダーとオオバコにカレー粉を練りこんだお昼ご飯にぴったりな低糖質カレーチーズナンを作ってみました♪

材料(1人分)

  • おからパウダー 20g
  • オオバコ(サイリウム) 3g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ひとつまみ
  • カレー粉 小さじ1/4杯
  • 30g
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダー(超微粉) 20g、オオバコ(サイリウム) 3g、
    ベーキングパウダー 3g、塩ひとつまみ、カレー粉 小さじ1/4杯入れて混ぜる。
  2. 2 粉類がよく混ざ合わさったらお水30gを加えて混ぜ、ある程度混ざったら手でこねる。(水分が足りないと感じたらお水を追加し調節してください。)
  3. 3 生地をまとめ、
  4. 4 カッティングボードの上で15cmくらいの円形に成形する。
  5. 5 ピザ用チーズ30gを生地の中央に入れ、
  6. 6 生地を半分に折り、
  7. 7 フチをきちんと閉じて、全体的に空気を抜く。
  8. 8 オリーブオイルやお好みの油をフライパンにひき、焼き目をつけるように押さえた後、
    フタをして弱火~中火で3分程蒸し焼きにして、もう片面も同じ要領で焼く。
  9. 9 完成♪
  10. 10 Youtubeも更新中♥
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きっかけ

腹持ちの良いおかず系パンを食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1600037785
  • 公開日:2020/10/29

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カテゴリ
糖質制限・低糖質チーズパンカレー粉ナンロカボ ダイエット
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低糖質 サイリウム ナン カレー
料理名
オオバコとおからパウダーで低糖質カレーチーズナン
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つくったよレポート(1件)

  • coco engel
    coco engel
    2021/10/29 23:26
    分量を守って作ってみたけど、水分量が足りなく、ぱさぱさしてまとまりがなく、結構水を足して作りました。

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