オオバコとおからパウダーで低糖質カレーチーズナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 20g
- オオバコ(サイリウム) 3g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 ひとつまみ
- カレー粉 小さじ1/4杯
- 水 30g
- ピザ用チーズ 30g
作り方
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1
ボウルにおからパウダー(超微粉) 20g、オオバコ(サイリウム) 3g、
ベーキングパウダー 3g、塩ひとつまみ、カレー粉 小さじ1/4杯入れて混ぜる。 - 2 粉類がよく混ざ合わさったらお水30gを加えて混ぜ、ある程度混ざったら手でこねる。(水分が足りないと感じたらお水を追加し調節してください。)
- 3 生地をまとめ、
- 4 カッティングボードの上で15cmくらいの円形に成形する。
- 5 ピザ用チーズ30gを生地の中央に入れ、
- 6 生地を半分に折り、
- 7 フチをきちんと閉じて、全体的に空気を抜く。
-
8
オリーブオイルやお好みの油をフライパンにひき、焼き目をつけるように押さえた後、
フタをして弱火~中火で3分程蒸し焼きにして、もう片面も同じ要領で焼く。 - 9 完成♪
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つくったよレポート(1件)
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coco engel2021/10/29 23:26分量を守って作ってみたけど、水分量が足りなく、ぱさぱさしてまとまりがなく、結構水を足して作りました。