自然な甘さ♡さつまいもとにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮のまま薄切りに、さつまいも、たまねぎは皮をむいて薄切りにします。
- 2 鍋に水をいれ、沸騰したらカットした野菜を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。(10分〜15分)
-
3
ミキサーまたはブレンダーで撹拌し、なめらかにします。
ミキサーの場合は鍋に戻して、牛乳(豆乳)、塩をいれ、再度あたためます。 -
4
ブラックペッパーで味を整え、お好みでパセリをちらしたら完成です。
※離乳食の場合は、塩・ブラックペッパーなしで素材の味だけでもおいしくできます。
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自然な甘さでお子様の離乳食にも。