自然な甘さ♡さつまいもとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

自然な甘さ♡さつまいもとにんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
cucumin
cucumin
コンソメ不使用、素材の味と塩だけのシンプルな味つけだけど、しっかりおいしい、野菜のポタージュ。
自然な甘さでお子様の離乳食にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮のまま薄切りに、さつまいも、たまねぎは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したらカットした野菜を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。(10分〜15分)
  3. 3 ミキサーまたはブレンダーで撹拌し、なめらかにします。
    ミキサーの場合は鍋に戻して、牛乳(豆乳)、塩をいれ、再度あたためます。
  4. 4 ブラックペッパーで味を整え、お好みでパセリをちらしたら完成です。

    ※離乳食の場合は、塩・ブラックペッパーなしで素材の味だけでもおいしくできます。

きっかけ

さつまいもの消費のため考案しました!

おいしくなるコツ

さつまいもをかぼちゃにしてもおいしいです。

  • レシピID:1600037761
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)食物繊維の多い食品の料理にんじんスープコーンスープ・ポタージュ
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る