丸ごとかぶのお味噌汁 レシピ・作り方

丸ごとかぶのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
かぶを使ったお味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは良く洗って葉の部分はざく切り、白い部分は薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とかぶの白い部分を入れて蓋をして中火で約7分煮る。
  3. 3 火が通ったら葉を加えて煮、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 お好みで天かすを加えて完成です。

きっかけ

かぶを使いたくて(*^^*)

  • レシピID:1600037738
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
料理名
かぶの味噌汁
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る