鶏つくねとニラともやしの めんつゆ炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
ニラは洗って食べやすく切る。 - 2 鶏つくね用のミンチ(非加熱)をスプーンですくって、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、中火~弱火で焦げ目が付くまで焼いたら、裏返す。
- 3 「2」に「1」を入れて、火が通るまで炒めたら、めんつゆの素とみりんを加えて、味を調え出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
今回スプーンはカレー用を使ったので、10個前後のつくねが出来ました。 ティースプーンにしたら20~30個出来ると思います。
- レシピID:1600037694
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません