鶏つくねとニラともやしの めんつゆ炒め レシピ・作り方

鶏つくねとニラともやしの めんつゆ炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
うっかりつくねを食べてしまった後に写真を撮り忘れていたことに気付いたのでつくねが1個しかのっていませんが、ホントは1人2~4個は食べられます。

材料(4人分)

  • 鍋用 鶏つくね用ミンチ(非加熱) 300g前後
  • もやし 1袋
  • ニラ 1袋
  • めんつゆの素 大さじ2位
  • みりん 大さじ2位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    ニラは洗って食べやすく切る。
  2. 2 鶏つくね用のミンチ(非加熱)をスプーンですくって、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、中火~弱火で焦げ目が付くまで焼いたら、裏返す。
  3. 3 「2」に「1」を入れて、火が通るまで炒めたら、めんつゆの素とみりんを加えて、味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

今回スプーンはカレー用を使ったので、10個前後のつくねが出来ました。 ティースプーンにしたら20~30個出来ると思います。

  • レシピID:1600037694
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらもやしその他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る