こま肉・白菜の芯・じゃがいものめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こま肉(豚でも牛でもOK) 200g位
- じゃがいも 1~2個
- 白菜の芯 1/4個分
- めんつゆの素 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
作り方
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白菜の芯は洗って1cm幅位に切る。
じゃがいもは洗って芽をくり抜き、食べやすく切って耐熱皿にのせてラップをし、芯が残る程度に果菜機能を使ってレンジでチンする。 - 2 こま肉は大きかったら食べやすく切る。
- 3 テフロンのフライパンにこま肉を入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたら白菜の芯とじゃがいもを加えて炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が亡くなるまで炒めて出来上がり。
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TOMOMI99682023/01/07 20:36ネギとしめじも少し追加して作ってみました!
味付け簡単で美味しかったです!
ごちそうさまでした♪