モロヘイヤの梅おかかあえ レシピ・作り方

モロヘイヤの梅おかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
lemon⭐︎
lemon⭐︎
さっと茹でてあえるだけで栄養たっぷりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて水分を切り、ざく切りにしておく
  2. 2 梅干しは叩き潰して、モロヘイヤとおかかとあえる。
  3. 3 しょうゆをかけて完成。

きっかけ

梅干しでさっぱりした味が食べたかったから。

おいしくなるコツ

梅干しがあるのでしょうゆは控えめで○です。

  • レシピID:1600037523
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る