レンチン2分!低糖質かぼちゃ&チーズマグケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵1個、ラカント 小さじ2杯、ベーキングパウダー 小さじ1/4杯、シナモンパウダー小さじ1/4杯、ナツメグ 小さじ1/4杯、バター 大さじ1.5杯をいれて混ぜる。
- 2 あらかじめ電子レンジで加熱し、つぶしておいたカボチャ大さじ2杯分を追加し、混ぜる。
- 3 ココナッツフラワー 大さじ1.5杯を追加し、混ぜる。
- 4
- 5 マグカップに生地を移し入れ、電子レンジ(500W)で2分間加熱し、粗熱をとる。
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6
粗熱をとっている間に、チーズクリームを作る。
①電子レンジ可能な容器にKiri クリームチーズ 1個(18g)、牛乳小さじ1杯を入れ、電子レンジで20秒加熱する。 - 7 ②ミルクフォーマーで泡立てる。
- 8 つくったクリームチーズとシナモンパウダーをトッピングする。
- 9 完成♪
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10
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きっかけ
かぼちゃの季節がやってきて、かぼちゃがあまっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
1, チーズクリームにはお好みで甘味料を加えて下さい。(レシピには加えていません。) 2, ココナッツフラワーを入れると生地のテクスチャーが固くなるので、ココナッツフラワーを入れる前にその他の材料をしっかり混ぜ合わせてください。
- レシピID:1600037335
- 公開日:2020/10/10
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ナツメグとシナモンのスパイシーさが
かぼちゃのおいしさをグッとUPさせてくれます⤴