プリップリ!むきエビと卵のエスニック炒め レシピ・作り方

プリップリ!むきエビと卵のエスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
むきエビで簡単、長芋のサクサクとエビのプリップリがマッチ!見た目も鮮やかなエスニック風の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは☆の塩と片栗粉でしっかりもみ、よく洗って水気を十分とっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、海老と同じくらいに切った長芋、エビを塩胡椒で炒める
  3. 3 エビに火が通ったらといた卵を入れ、さっといためてねぎもいれる。
  4. 4 ナンプラーをいれ、全体に、混ざったら完成。

きっかけ

プリプリのエビが食べたかったから。

おいしくなるコツ

下処理をきちんとすれば臭みもなくプリップリに仕上がります。

  • レシピID:1600037333
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびナンプラー長芋
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る