お家で簡単!15分でお店みたいな抹茶ティラミス♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 抹茶パウダー 大さじ1
- マスカルポーネチーズ 100g
- 生クリーム 100cc
- グラニュー糖 大さじ2
- バームクーヘン(市販) 約100g
- 黒豆 飾り用
作り方
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1
ボウルにマスカルポーネとグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせます。
別のボウルて生クリームをいれ、ハンドミキサーで八部立てに(固めに)たてて、マスカルポーネと合わせます。 -
2
器にバームクーヘンをひきつめます。
①の生地をのせ、のばしたら、再び繰り返します。 -
3
生地を平らに整えます。
(カードなどを使うとキレイにできます。)
※ここで冷やす時間があれば少々冷やします。 - 4 茶こしを使って、抹茶パウダーをまんべんなくふりかけたら、お好みで黒豆をそえて完成です。
きっかけ
大好きな抹茶スイーツを家でも食べたくて
おいしくなるコツ
溶けやすいグラニュー糖がオススメですが、三温糖やてんさい糖でもOK♪ 抹茶パウダーの代わりにココアパウダーにすれば、ティラミスになります!
- レシピID:1600037161
- 公開日:2020/10/03
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( ◠‿◠ )s2021/02/15 09:30美味しかったです!絶対またつくります!!!!
来客時に作るととっても喜ばれます^^
升にいれればお店のような仕上がりに♪