さつまいもと鶏肉のチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、Aに揉み込んでおく。(15分〜30フォー)
- 2 キャベツはざく切りに、さつまいもは1cmの輪切りにカットする。
-
3
ホットプレートまたはフライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら野菜を入れて、フタをし蒸し焼きにする。 -
4
具材を横によせて真ん中にチーズをいれ、ほどよく溶けたら完成。
全体を絡めながらお召し上がりください。
きっかけ
簡単でおいしい、さつまいものおかずを作りたくて⭐
おいしくなるコツ
・お肉にしっかり下味をつけておくこと!チーズはたっぷりがおいしいです♪ ・さつまいもはレンジで温めておくと火が入りやすいです。 ・辛いのが好きな方はお好みでA.の調味料に粉唐辛子を加えてください。
- レシピID:1600037155
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちせママ2023/03/23 20:04子どもがおかわりしてくれました!さつまいもがすごく美味しくて病みつきです!また作ります!
-
マンネリ打破2022/09/29 20:16カボチャがあったのでカボチャで作りました。とてもおいしかったです。タレもちょうどいい辛さでした。
-
cj0055jp2020/12/03 21:55家のさつまいもを使い切りたいと思い、作ることにしました。参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/11 06:41チーズが少なかったですが、美味しくできました!
さつまいもがアクセントになってとってもおいしい♡
ホットプレートで簡単調理♪