お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トロロを解凍しておく。
- 2 キャベツを粗みじん切りにする。
- 3 白ねぎを小口切りにする。
- 4 ボウルにだし汁、鶏卵、とろろ、小麦粉を入れ、よく混ぜる。(タネの完成)
- 5 出来たタネに切ったキャベツとねぎを加え、サッと合わせる。
- 6 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、火をつけ、温まったらタネを入れる。
- 7 蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 片面が焼けたら、ひっくり返して両面焼いたら完成。
- 9 出来たら、お好みソース、マヨネーズをかけて完成!
きっかけ
学生時代の貧乏飯
おいしくなるコツ
しっかり両面焼く事と、あまり触らず、押さないこと。中に豚肉や、天かす、エビなどの海鮮を入れてもおすすめ。
- レシピID:1600037022
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません