ほくっ!サクッ!さつまいもとゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいも
ゴーヤは食べやすい細さに切る。カニカマはほぐす。 - 2 ボールに天ぷら粉と冷水入れ、をさっくりと混ぜる。
- 3 1の具材をいれ、粉っぽさがなくなるまで、切るようにまぜる。
- 4 160〜170度にあぶらを熱してスプーンですくって油に入れてあげていく。
- 5 程よく色づいたら油からあげ、塩をかけて完成。
きっかけ
さつまいもの天ぷらが食べたかったから
おいしくなるコツ
さつまいもはあまり細すぎるとほくほく感がなくなるので ちょっと太めがおいしくなります。
- レシピID:1600036828
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません