みんな大好き!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

みんな大好き!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
ジューシーなハンバーグが詰まったピーマンはみんな大好き!お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 4個
  • パン粉 半カップ
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ナツメグ パラパラ
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐赤ワイン 大さじ1
  • ⭐とんかつソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、塩胡椒、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 そこへみじん切りにした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵も入れさらによくこねる。
  3. 3 ピーマンは半分に切り、タネを取って、小麦粉を薄く振る。
  4. 4 3に2を詰める。
  5. 5 油を熱したフライパンでピーマンの面を下にして焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返して色づくまで焼く。フタをしてさらに2ー3分焼き、取り出す。
  6. 6 5のフライパンに⭐︎を入れ、弱火で煮詰め、ソースを作る。
  7. 7 お皿に並べ、ソースをかけて完成。

きっかけ

ちょっとハンバーグをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

粘りが出るまでひき肉をよくこねること。 焼いたフライパンでソースを作ると旨みたっぷりの濃厚なソースができます。

  • レシピID:1600036728
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉豚ひき肉
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/26 22:31
    みんな大好き!ピーマンの肉詰め
    冷めても美味しいので、お弁当にも◎ソースも美味しかったです✴︎
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/09/24 13:32
    みんな大好き!ピーマンの肉詰め
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る