みんな大好き!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、塩胡椒、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
- 2 そこへみじん切りにした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵も入れさらによくこねる。
- 3 ピーマンは半分に切り、タネを取って、小麦粉を薄く振る。
- 4 3に2を詰める。
- 5 油を熱したフライパンでピーマンの面を下にして焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返して色づくまで焼く。フタをしてさらに2ー3分焼き、取り出す。
- 6 5のフライパンに⭐︎を入れ、弱火で煮詰め、ソースを作る。
- 7 お皿に並べ、ソースをかけて完成。
きっかけ
ちょっとハンバーグをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
粘りが出るまでひき肉をよくこねること。 焼いたフライパンでソースを作ると旨みたっぷりの濃厚なソースができます。
- レシピID:1600036728
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
2 件