おからパウダーで4分!ヨーグルトレモンマグケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに材料を全部 (おからパウダー大さじ3杯、ヨーグルト100g、卵1個、ラカント大さじ1杯、レモン汁小さじ1杯、塩ひとつまみ) を入れる。
- 2 なめらかになるまでしっかりよく混ぜ合わせる。
- 3 電子レンジ(500W)で4分加熱する。
- 4 爪楊枝をさして生地が付いてこなければOK。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で1-2時間十分に冷やして完成。
- 6 お好みでアイシングなどを施す。
- 7 完成♪
-
8
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
さわやかなデザートを低糖質で食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷たくして食べるほうが断然おいしいです! すぐに食べたい気持ちをグッとこらえて、十分に冷やしてくださいね。
- レシピID:1600036535
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません