レンコンとかぼちゃと舞茸のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
食感が美味しい一品です(*^^*)

材料(4人分)

牛コマ切れ肉
200g
☆塩・こしょう
少々
☆小麦粉
大さじ1くらい
レンコン
100g
かぼちゃ
1/3個
舞茸
1パック
玉ねぎ
1個
バター
20g
市販のハヤシライスルー
1/2箱
500ml
ごはん
お皿に一杯を人数分

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうをし小麦粉をまぶす。
  2. 2
    舞茸は根元を切ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    レンコンは皮をむき半月切りにし酢を少々加えた水にさらし、水気を切る。
  4. 4
    かぼちゃは種を取り除きラップをしてレンジで約5分加熱し、一口大に切る。
  5. 5
    鍋にバターを熱したら②をしんなりするまで炒め、レンコンと牛肉を加えて炒める。
  6. 6
    水とかぼちゃを入れて中火で10分程煮込み、市販のルーを割り入れて弱火でとろみがつくまで煮込む。
  7. 7
    器にごはんを盛りルーをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので(*^^*)

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスまいたけかぼちゃれんこん
関連キーワード
ハヤシライス レンコン 舞茸 玉ねぎ
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする