レンコンとかぼちゃと舞茸のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛コマ切れ肉
- 200g
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ1くらい
- レンコン
- 100g
- かぼちゃ
- 1/3個
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 市販のハヤシライスルー
- 1/2箱
- 水
- 500ml
- ごはん
- お皿に一杯を人数分
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩こしょうをし小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 舞茸は根元を切ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- レンコンは皮をむき半月切りにし酢を少々加えた水にさらし、水気を切る。
-
- 4
- かぼちゃは種を取り除きラップをしてレンジで約5分加熱し、一口大に切る。
-
- 5
- 鍋にバターを熱したら②をしんなりするまで炒め、レンコンと牛肉を加えて炒める。
-
- 6
- 水とかぼちゃを入れて中火で10分程煮込み、市販のルーを割り入れて弱火でとろみがつくまで煮込む。
-
- 7
- 器にごはんを盛りルーをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません