レンコンとかぼちゃと舞茸のハヤシライス レシピ・作り方

レンコンとかぼちゃと舞茸のハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
食感が美味しい一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうをし小麦粉をまぶす。
  2. 2 舞茸は根元を切ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 レンコンは皮をむき半月切りにし酢を少々加えた水にさらし、水気を切る。
  4. 4 かぼちゃは種を取り除きラップをしてレンジで約5分加熱し、一口大に切る。
  5. 5 鍋にバターを熱したら②をしんなりするまで炒め、レンコンと牛肉を加えて炒める。
  6. 6 水とかぼちゃを入れて中火で10分程煮込み、市販のルーを割り入れて弱火でとろみがつくまで煮込む。
  7. 7 器にごはんを盛りルーをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので(*^^*)

  • レシピID:1600036385
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスまいたけかぼちゃれんこん
関連キーワード
ハヤシライス レンコン 舞茸 玉ねぎ
料理名
ハヤシライス
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る