レンコンとかぼちゃと舞茸のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩こしょうをし小麦粉をまぶす。
- 2 舞茸は根元を切ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 レンコンは皮をむき半月切りにし酢を少々加えた水にさらし、水気を切る。
- 4 かぼちゃは種を取り除きラップをしてレンジで約5分加熱し、一口大に切る。
- 5 鍋にバターを熱したら②をしんなりするまで炒め、レンコンと牛肉を加えて炒める。
- 6 水とかぼちゃを入れて中火で10分程煮込み、市販のルーを割り入れて弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 7 器にごはんを盛りルーをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません