炊飯器で!きのこピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お米をといでざるにあけておきます。
-
2
たまねぎ、ウインナー、ピーマン、きのこをお好みの大きさにカットしてください。
今回はしいたけ、しめじ、えりんぎ、えのきといろんなきのこを混ぜました♪ -
3
炊飯窯にお米をいれて2号の目盛りまで水を入れます。
その上に2とコンソメを入れて、ざっくり混ぜます。
このまま炊飯スタート! -
4
炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜます。
味見をして、薄ければコンソメを少しずつ追加してください(^^)
これで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません