おからパウダーで作る低糖質ココナッツバターマフィン レシピ・作り方

おからパウダーで作る低糖質ココナッツバターマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
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小麦粉ではなく、おからパウダーとアーモンドプードルを使うことで糖質を抑え、1個あたり糖質約1.8gくらい。
フワッと、とっても軽い口当たりです♥

材料(2-3人分)

  • おからパウダー 40g
  • アーモンドプードル 20g
  • ココナッツバター 30g
  • ラカント 30g
  • 2個
  • ココナッツミルク 100cc
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で余熱しておく。
  2. 2 ココナッツバター30g、ラカント30gをボウルへ入れよく混ぜる。
    ※ココナッツバターが固まっている場合は湯せんをして液状にしておきます。
  3. 3 卵を1つ割り入れては混ぜ、もうひとつ入れては混ぜる。
  4. 4 ココナッツミルク100ccを加え混ぜる。
  5. 5 おからパウダー40g、アーモンドプードル20g、ベーキングパウダー5gを加え、よく混ぜる。
  6. 6 型に生地を流し入れる。
  7. 7 オーブン180℃で20~25分焼く。
  8. 8 出来上がり♪
  9. 9 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

iHerbで購入したアーティサナ(Artisana)のココナッツバターがあと少し余っていたので、おからパウダーとアーモンドプードルを使って『低糖質ココナッツバターマフィン』を作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはない簡単マフィンレシピです♥

  • レシピID:1600036083
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
マフィン食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質低カロリーお菓子ロカボ ダイエット
関連キーワード
おからパウダー ココナッツ 低糖質 ロカボ
料理名
おからパウダーで作る低糖質ココナッツバターマフィン
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