おからパウダーで作る低糖質ココナッツバターマフィン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃で余熱しておく。
-
2
ココナッツバター30g、ラカント30gをボウルへ入れよく混ぜる。
※ココナッツバターが固まっている場合は湯せんをして液状にしておきます。 - 3 卵を1つ割り入れては混ぜ、もうひとつ入れては混ぜる。
- 4 ココナッツミルク100ccを加え混ぜる。
- 5 おからパウダー40g、アーモンドプードル20g、ベーキングパウダー5gを加え、よく混ぜる。
- 6 型に生地を流し入れる。
- 7 オーブン180℃で20~25分焼く。
- 8 出来上がり♪
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9
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きっかけ
iHerbで購入したアーティサナ(Artisana)のココナッツバターがあと少し余っていたので、おからパウダーとアーモンドプードルを使って『低糖質ココナッツバターマフィン』を作ってみました。
おいしくなるコツ
特にコツはない簡単マフィンレシピです♥
- レシピID:1600036083
- 公開日:2020/08/27
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フワッと、とっても軽い口当たりです♥