サックサク!ほろ苦ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにする。ゴボウは水にさらし水分をしっかりとる。
- 2 ボールに粉を半分ほど入れ、野菜を入れ、粉をまぶす。
- 3 残りの粉と水を入れ、さっくり混ぜる。
- 4 油でさっくりなるまであげる。
きっかけ
ゴーヤをあまり食べたがらない主人に食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
まず先に野菜に粉をまぶすことです。みずは冷たいものを。もしくは氷を2〜3個いれてもオッケー。
- レシピID:1600035830
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件