鮭ときのこのクリームパスタ風うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 生鮭(塩をふっておく) 1/2切れ(約50g)
- しめじ(小房に分ける) 25g
- エリンギ(縦に裂く) 25g
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- パセリ(みじん切り) 適量
- バター 10g
- オリーブ油 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- [A]
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- こしょう 少々
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する -
2
フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、鮭、しめじ、エリンギをソテーする。きのこにオリーブ油をふりかけ、さらに火を通す。
鮭に焼き色が付いたら、白ワインをふりかける - 3 鮭に火が通ったら、皮と骨を取り除き、粗めにほぐす
- 4 ボウルに[A]を混ぜ合わせ、鮭、きのこ、うどんを加えてよく和える
- 5 器に盛り付けて、パセリをちらして召し上がれ
きっかけ
[A]とソテーした具材を合わせたら必ず味見をし、マヨネーズ感が強いようでしたら砂糖を足してください。砂糖を加えることで酸味がまろやかになり、クリーミー感がでてきます。お好みでクリームチーズを合わせてもgoodです。
- レシピID:1600035779
- 公開日:2020/08/18
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choco冷凍2021/09/20 12:28生クリームなしでもクリーミーでおいしかったです♪