和!ほっこりなすとひき肉のみそ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦8当分に切る。お揚げは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉に顆粒だしをまぶしなから炒める。
- 3 なすを入れ、油がまわったらおあげ、こんにゃく、水を入れて5分ほど煮込む。
- 4 みそを入れ、水分がある程度なくなるまで煮込んで完成!
きっかけ
ほっこりした味でなすを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ひき肉はなすと相性がいいですし、顆粒だしをまぶしなから炒めることでしっかり味がつき、おいしくなります。
- レシピID:1600035673
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません