和!ほっこりなすとひき肉のみそ煮 レシピ・作り方

和!ほっこりなすとひき肉のみそ煮
  • 約15分
  • 500円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
みそ味でほっとする和風な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦8当分に切る。お揚げは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉に顆粒だしをまぶしなから炒める。
  3. 3 なすを入れ、油がまわったらおあげ、こんにゃく、水を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 みそを入れ、水分がある程度なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

ほっこりした味でなすを食べたかったので。

おいしくなるコツ

ひき肉はなすと相性がいいですし、顆粒だしをまぶしなから炒めることでしっかり味がつき、おいしくなります。

  • レシピID:1600035673
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る