混ぜるだけでうどんつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 200ml
- 醤油 大さじ1〜
- 白だし 大さじ1〜
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 丼に醤油、白だし、砂糖を入れて混ぜます。
-
2
ケトルややかんでお湯を沸かして、丼に入れます。
かき混ぜたら完成!
きっかけ
子どもが体調を崩した時、急にうどんが食べたい!といったので…
おいしくなるコツ
冷凍うどんを使えば、レンチンで解凍してすぐ食べられるのでよりお勧めです♪
- レシピID:1600035234
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/11/01 04:17うどんつゆをもう少し薄めてうどんのお汁として使わせていただきました♡美味しかったです!ありがとうございました☺︎