きゅうりと茗荷の しらすおかか和え レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の しらすおかか和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゅうりと茗荷でサッパリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、薄い輪切りにする。
    茗荷は洗って、薄い斜め切りにする。
  2. 2 1に塩コショウを振って、しんなりしたら軽く水気を切ってボウルに入れる。
  3. 3 「2」にしらす・醤油・ごま油を入れてサックリと和える。
  4. 4 器に盛りつけ、削り節をかけて出来上がり。

きっかけ

茗荷が残っていたので。

おいしくなるコツ

おかかはたっぷりの方が美味しいです。

  • レシピID:1600035082
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)しらすみょうがきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る