居酒屋おつまみ!アツアツ明太子とろろ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g
- 卵 1個
- 明太子 1腹
- めんつゆ 大2
- シーザードレッシング 大2
- 餅 2個
- 胡椒 適量
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
下準備
①長芋をすり下ろす
②明太子は皮から外す
③餅は一口サイズに切っておく - 2 長芋、明太子、卵、めんつゆ、シーザードレッシング、胡椒(マヨネーズ代用可)を混ぜる。
- 3 耐熱容器に2と餅を入れ、チーズを被せる。オーブントースターでチーズが焦げるまで焼いて完成。
きっかけ
居酒屋で大好きなメニューなのでおうちでも食べたくて。
おいしくなるコツ
シーザードレッシングの代わりにマヨネーズや牛乳などの乳製品で代用可能です。最後に海苔をかけても合いそうです。
- レシピID:1600034795
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません