エビとイカと野菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取りイカと共にキッチンペーパーで水気を押さえ、☆を揉みこんでおく。
- 2 白菜はざく切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 3 ●をよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、①を炒めたら②を加えて炒め合わせる。
- 5 ③を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 6 ごはんをよそい、⑤をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません