エビとイカと野菜の中華丼 レシピ・作り方

エビとイカと野菜の中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
具沢山とろ〜りあんとごはんが合う一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取りイカと共にキッチンペーパーで水気を押さえ、☆を揉みこんでおく。
  2. 2 白菜はざく切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、①を炒めたら②を加えて炒め合わせる。
  5. 5 ③を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  6. 6 ごはんをよそい、⑤をかけて完成です。

きっかけ

夕食用に

  • レシピID:1600034730
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る