【だし醤油・酢】たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

【だし醤油・酢】たこときゅうりの酢の物
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
だし醤油と酢のみの味付けです。

材料(2人分)

  • 茹でだこ(刺し身用) 100g
  • きゅうり 1本
  • ●だし醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • いり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、キッチンペーパーで水気を絞る。
  2. 2 たこを一口大に切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、(1)と(2)を和えてなじませ、いり胡麻をふりかけて器に盛りつける。

きっかけ

さっぱりした酢の物、味付けを簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

だし醤油は2倍濃縮タイプです。

  • レシピID:1600034683
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る