甘エビとサーモンの海鮮丼 レシピ・作り方

甘エビとサーモンの海鮮丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大葉はたっぷりが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
  2. 2 「1」に尻尾を取って身だけにした甘エビ・サーモンをのせ、洗って細かくちぎった大葉を散らしたら、わさびを添えて、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

サーモンと甘エビから出た水気はキッチンペーパーでふき取っておくと良いです。

  • レシピID:1600034567
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉サーモン甘エビ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る