ニラとキムチーズのひき肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
ニラとキムチでスタミナ抜群!
夏バテを乗り切るレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
ニラ
100g 5本分くらい
キムチ
3つまみ分
ピザ用とろけるチーズ
4つまみ分
ごはん
2杯
卵黄
2個
生姜チューブ
適量
にんにくチューブ
適量
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラを2~3㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉と生姜チューブ、ニンニクチューブを加えて中火で炒める。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ってきたら、ニラとキムチ、調味料を加えて中火で炒め合わせる。
  4. 4
    味が馴染んできたら、とろけるチーズを加え絡める。
  5. 5
    ご飯を盛り炒め合わせた具を上から盛り付け、最後に卵黄を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

卵は温泉卵を使用しても美味しいです♪ ひき肉は牛豚合いびき肉でも、鶏ひき肉でも代用可能です。

きっかけ

キムチとチーズを使用して手軽に作れる時短料理を作りたくて。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉にら豚ひき肉温泉卵
関連キーワード
スタミナ 簡単 夏バテ 食欲旺盛
料理名
ニラとキムチーズのひき肉丼

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする