簡単ポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
今回マグロは切れてあるお刺身を使用。 - 2 ボウルにごま油、醤油、みりん、ニンニクチューブ、生姜チューブ、わさびチューブ、ごま、大根おろしを入れ混ぜ合わせる。
- 3 混ぜ合わせたボウルにマグロを入れ冷蔵庫で15~20分置く。
- 4 アボカドは半分に切り、種を取り、6等分ずつそれぞれ切る。
- 5 ご飯を盛り、アボカドと漬けておいたマグロを盛り付け小ねぎを上から散らしたら完成。
きっかけ
ハワイ旅行に行ったのがきっかけで、家でもハワイアン料理を手軽に作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
マグロの代わりにサーモンやイカでも美味しくできます。
- レシピID:1600034512
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 簡単ポキ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/07/23 16:55参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
ハワイアンポキ丼