チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30c1e5ac052c41efcce1f0256b007c12f421b228.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をフォークで全体に突き刺し、ビニール袋に●と一緒に10分以上漬けておく。
-
2
タルタルソース:
ポリ袋にゆで卵と○を入れ、手で揉み潰しておく。 - 3 鶏肉の水気を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶし、フライパンに揚げ油をひき中火で両面カリカリのきつね色になるまでひっくり返しながら揚げ焼きにする。
- 4 いったん鶏肉を取り出して、皮目を下にして食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンの余分な油を拭き取ってから◎を入れて熱し、ふつふつしてきたら、切った鶏肉をフライパンに戻す。
- 6 たれが絡んだらフライパンから取り出してタルタルソースをかけ、パセリをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
チキン南蛮のリクエストがあり作りました。
おいしくなるコツ
付け合わせはお好みで 写真はキャベツの千切りを下に敷いています。
- レシピID:1600034455
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません