バター醤油が香ばしい!焼きとうもろこしポテサラ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
下準備
①とうもろこしの実を削ぎ落とす。
②たまねぎを粗みじんぎりにして、辛いようなら水にさらしておく。
③じゃがいもを電子レンジで加熱し、皮を剥く。 - 2 とうもろこしをフライパンで焼く。火が通ったら醤油をフライパンに垂らし、少し焦がしてから混ぜる。バターを入れてバター醤油コーンを作る。
- 3 加熱したじゃがいもを潰し、クリーミー系のドレッシング(今回はシーザー)、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜる。
- 4 バター醤油コーンとたまねぎを3に加え、最後にチリペッパーをかけて完成。
きっかけ
マヨネーズが苦手だけど、ポテサラ食べたい!バター醤油コーンというアクセントをつけることでマヨネーズがなくても味がぼやけることなく美味しくできました。
おいしくなるコツ
バター醤油コーンは味濃いめに!胡椒は多めに!
- レシピID:1600034447
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません