初めてでも10分!お湯をわかさない絶品サバ缶パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに二つ折りにしたパスタ、サバ缶、トマト缶、ローズマリー、水(ひたひたになるまで)、ナンプラー入れて、蓋をし、パスタの茹で時間+2分で火にかける。
- 2 時々見て、水が少なそうなら加えてパスタがアルデンテになるまで加熱。
- 3 パスタに火が通ったら仕上げにオリーブオイルと塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
お家に生野菜がなかったので、保存食だけでできるものにしました。
おいしくなるコツ
ローズマリーはお家にあるお好きなハーブに、 トマト缶は、生のトマトやドライトマト、トマトピューレに、 パスタはショートパスタなどおうちにあるパスタの種類で、 いくらでもアレンジが効くレシピです。
- レシピID:1600034402
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません