初めてでも10分!お湯をわかさない絶品サバ缶パスタ レシピ・作り方

初めてでも10分!お湯をわかさない絶品サバ缶パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Riko0208
Riko0208
お湯をわかさない!フライパンひとつで、簡単にパスタができます。ぱぱっと作りたいランチや忙しい日の夜ごはんに作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに二つ折りにしたパスタ、サバ缶、トマト缶、ローズマリー、水(ひたひたになるまで)、ナンプラー入れて、蓋をし、パスタの茹で時間+2分で火にかける。
  2. 2 時々見て、水が少なそうなら加えてパスタがアルデンテになるまで加熱。
  3. 3 パスタに火が通ったら仕上げにオリーブオイルと塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

お家に生野菜がなかったので、保存食だけでできるものにしました。

おいしくなるコツ

ローズマリーはお家にあるお好きなハーブに、 トマト缶は、生のトマトやドライトマト、トマトピューレに、 パスタはショートパスタなどおうちにあるパスタの種類で、 いくらでもアレンジが効くレシピです。

  • レシピID:1600034402
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイル・塩系パスタトマト全般ドライトマトトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る