好みの具材で!さくさく天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
卵と水をボウルに入れてしっかり溶き、混ぜ合わせます。
しっかり混ざったら小麦粉と塩を入れて箸で混ぜます。
ダマが残っていてOK! -
2
なす、ピーマンを好みの大きさにカットします。
エビも背わたやしっぽを取るなど、下処理をしておきます。 -
3
お好きな具材を衣につけて、180度の油で揚げていきます。
今回の具材は火が通りやすいので、揚げ時間も短くて済みましたー(^^) - 4 程よくあがったら、お皿に盛ってめしあがれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません