わかめと豆腐のスープ レシピ・作り方

わかめと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単中華スープです♪

材料(4人分)

  • わかめ ひとつかみ
  • 豆腐 1丁
  • ●水 500ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に●を煮立てたら①とさいの目に切った豆腐を入れて煮たら完成です。

きっかけ

夕食用に(^^)

  • レシピID:1600034113
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープその他の中華スープ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/11/01 22:43
    わかめと豆腐のスープ
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • Kえり
    Kえり
    2021/02/16 22:00
    わかめと豆腐のスープ
    簡単でおいしいスープでした!
    また作ります♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/07 21:52
    わかめと豆腐のスープ
    簡単に出来て嬉しいです(*^-^*)
    ほっこり美味しかったです♪
  • こもたん
    こもたん
    2020/10/29 17:58
    わかめと豆腐のスープ
    味つけ参考にさせていただきました!卵も入れてしまいましたが、美味しかったです(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る