ナスとベーコンのペペロン風 レシピ・作り方

ナスとベーコンのペペロン風
  • 約10分
  • 100円以下
cucumin
cucumin
調理時間10分!切って炒めるだけの簡単時短料理♪
覚えやすい分量です。油を吸ってしっとりしたナスとにんにくの旨みで箸がすすみます。おつまみとしてもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄い輪切り
    ニンニクはみじん切り
    ベーコンは短冊切りに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を入れて炒めます。
  3. 3 ナスを加え、しっかり油をすわせながら、ベーコンを加えて混ぜます。
  4. 4 塩・こしょうで味を整え、お皿に盛り付けます。

きっかけ

余ったナスをおつまみ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ナスはしっかり油を吸わせるとしっとりしておいしいです。 時間があれば、ナスを切ったあとにアク抜きをして下さい。

  • レシピID:1600033890
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
cucumin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る