ナスとベーコンのペペロン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは薄い輪切り
ニンニクはみじん切り
ベーコンは短冊切りに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を入れて炒めます。
- 3 ナスを加え、しっかり油をすわせながら、ベーコンを加えて混ぜます。
- 4 塩・こしょうで味を整え、お皿に盛り付けます。
きっかけ
余ったナスをおつまみ風にしてみました。
おいしくなるコツ
ナスはしっかり油を吸わせるとしっとりしておいしいです。 時間があれば、ナスを切ったあとにアク抜きをして下さい。
- レシピID:1600033890
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚えやすい分量です。油を吸ってしっとりしたナスとにんにくの旨みで箸がすすみます。おつまみとしてもオススメです!