肉吸い レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし肉 100g
- 水 400cc
- 粉末だしの素 3g
- だし醤油 20cc
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に水とだしの素を入れて中火で沸騰させて、牛肉を茹でアクを取り除く。
- 2 だし醤油を入れて牛肉の色が変わったら火を止める。
- 3 器に盛って刻みネギを入れて出来上がり♪
きっかけ
大阪で食べて美味しかった記憶を元に家庭でも試してみました。
おいしくなるコツ
だし醤油の量は味見をして調節してください。
- レシピID:1600033870
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません