肉吸い レシピ・作り方

肉吸い
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
大阪で食べた記憶を元に…

材料(2人分)

  • 牛バラ切り落とし肉 100g
  • 400cc
  • 粉末だしの素 3g
  • だし醤油 20cc
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水とだしの素を入れて中火で沸騰させて、牛肉を茹でアクを取り除く。
  2. 2 だし醤油を入れて牛肉の色が変わったら火を止める。
  3. 3 器に盛って刻みネギを入れて出来上がり♪

きっかけ

大阪で食べて美味しかった記憶を元に家庭でも試してみました。

おいしくなるコツ

だし醤油の量は味見をして調節してください。

  • レシピID:1600033870
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る