玉ねぎとほうれん草の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。
- 2 鍋に●と野菜を入れて煮、しんなりしたら鶏肉を入れて火が通るまで煮る。
- 3 溶き卵を流し入れ半熟状になったら火を止め、蓋をして蒸らす。
- 4 ごはんをよそい③を乗せて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
めぐっチ2024/01/22 11:15美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
Anoa2023/05/25 16:00kaede*ちゃんこんにちは〜♪
新玉ねぎが沢山あるので新玉で作りました〜
ほうれん草入りで栄養up(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
とっても美味しかったです◕؎◕♡ -
sweet sweet ♡2022/12/17 20:37kaedeちゃん♪甘めの味付け美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
yayucoti2022/12/07 20:17ほうれん草は初めてですが彩りも良くなるし合いますね♡
おいしかったです(*´ฅ`*)