舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
舞茸の食感が美味しい天ぷらです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズと水を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉を加えて粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる。
  2. 2 ①に小房に分けた舞茸を入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 油を170度に熱し、②を揚げていく。
  4. 4 キッチンペーパーで油を切ったら完成です。

きっかけ

天ぷらを作りたくて

  • レシピID:1600033650
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら
料理名
舞茸の天ぷら
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2024/07/11 19:13
    舞茸の天ぷら
    舞茸の天ぷらが好きで参考にさせて頂きました。
    ご馳走様でした。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/10/17 10:23
    舞茸の天ぷら
    美味しかったです^ ^
  • 森くまママ
    森くまママ
    2021/02/17 15:27
    舞茸の天ぷら
    キノコ全般苦手だけど、舞茸天だけは好きなのよね~。おいしかったぁ
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/11/07 07:39
    舞茸の天ぷら
    食感が楽しめますね♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る