舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
舞茸の食感が美味しい天ぷらです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズと水を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉を加えて粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる。
  2. 2 ①に小房に分けた舞茸を入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 油を170度に熱し、②を揚げていく。
  4. 4 キッチンペーパーで油を切ったら完成です。

きっかけ

天ぷらを作りたくて

  • レシピID:1600033650
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら
料理名
舞茸の天ぷら
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る