舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにマヨネーズと水を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉を加えて粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる。
- 2 ①に小房に分けた舞茸を入れてさっくりと混ぜる。
- 3 油を170度に熱し、②を揚げていく。
- 4 キッチンペーパーで油を切ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 舞茸の天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おにぎり太郎2021/10/17 10:23美味しかったです^ ^
-
森くまママ2021/02/17 15:27キノコ全般苦手だけど、舞茸天だけは好きなのよね~。おいしかったぁ
-
うろちょろ2020/11/07 07:39食感が楽しめますね♪
ごちそうさまでした(^人^) -
ココナラドクター@ココナラ2020/10/24 11:06舞茸の天ぷら、最高でした。ありがとうございました。
フォローさせて頂きます!