キムチの簡単まぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 焼豚(市販:みじん切り) 35g
- キムチ(粗く刻む) 35g
- ニラ(小口切り) 約10g
- 卵黄 1個分
- コチュジャン 小さじ1/2
- 白炒りごま 適量
- めんつゆ(or 醤油) 適量
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する - 2 「さぬきうどん」を器に盛り付け、めんつゆ以外の具材をのせる
- 3 適量のめんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ
きっかけ
食べたい時にパパッと作れるお手軽スタミナレシピです。 さっぱり食べたい時は、きゅうりやトマトなどを加えてもおいしいですよ。
- レシピID:1600033624
- 公開日:2020/06/05
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません