牛ロース肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

牛ロース肉とブロッコリーの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
牛の脂で炒めます。

材料(4人分)

  • 牛ロース肉(焼き肉用) 300~400g
  • ブロッコリー 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1半前後

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分けたら、鍋に湯を沸かして少し固めに塩ゆでし、ザルに上げておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに牛ロースを入れて火にかけ、脂が出るまで焼く。
  3. 3 「2」に「1」を加えて、牛肉に火が通るまで炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

焼き肉用の牛肉が安かったので。

  • レシピID:1600033591
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めブロッコリー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る