焼鮭 レシピ・作り方

焼鮭
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
皮がパリッと仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 天板に丸めて開いたアルミホイルを敷き、その上に焼き網を置き、網にサラダ油を塗る。
  2. 2 塩鮭を皮目を上にして網に並べ、表面にサラダ油を薄く塗る。
  3. 3 上段に鮭と焼き網が乗った天板をセットし、ウォーターグリルの予熱なしで25分焼く。
  4. 4 仕上がりを5分前くらいから確認し、皮目がこんがりしてきたら早めに取り出し、不十分であれば2分ずつ延長する。
  5. 5 皿に盛って出来上がり♪
  6. 6 写真はだし巻き卵を添えています。

    レシピID: 1600027448

きっかけ

我が家では焼き魚はこのように作っています。

おいしくなるコツ

表面にサラダ油を薄く塗るのがポイントです♪ 加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600033521
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭
konotan1108
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る