焼鮭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩銀鮭 3切れ
- サラダ油 大さじ1
- だし巻き卵(お好みで) 1本
作り方
- 1 天板に丸めて開いたアルミホイルを敷き、その上に焼き網を置き、網にサラダ油を塗る。
- 2 塩鮭を皮目を上にして網に並べ、表面にサラダ油を薄く塗る。
- 3 上段に鮭と焼き網が乗った天板をセットし、ウォーターグリルの予熱なしで25分焼く。
- 4 仕上がりを5分前くらいから確認し、皮目がこんがりしてきたら早めに取り出し、不十分であれば2分ずつ延長する。
- 5 皿に盛って出来上がり♪
-
6
写真はだし巻き卵を添えています。
レシピID: 1600027448
きっかけ
我が家では焼き魚はこのように作っています。
おいしくなるコツ
表面にサラダ油を薄く塗るのがポイントです♪ 加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600033521
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
3 件