もやしとねぎだけ!もやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

もやしとねぎだけ!もやしのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ただのにった
ただのにった
節約料理!タイトルそのまんまレシピです。

材料(2人分)

  • もやし 一袋(200g)
  • 小ネギ 1本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小ネギは細かく切っておく。フライパンにバターを熱し、もやしを炒める。
  2. 2 もやしに火が通ったら醤油をまわしかける。皿に盛り、小ネギをかけ、これで完成!

きっかけ

もやしだけで副菜を作りたくて…!

  • レシピID:1600033238
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/07/16 15:07
    もやしとねぎだけ!もやしのバター醤油炒め
    こんにちは(*^^*)ねぎをかける前に撮ってしまいましたm(__)mバター醤油は大好きな味付けです♪美味しくいただきました♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/07/11 16:44
    もやしとねぎだけ!もやしのバター醤油炒め
    晩ご飯に作りました♪
    味見してみたら美味しかったです!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る