野菜の重ね焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・ベーコンは1㎝幅に切る
・玉ねぎは薄切り
・じゃがいもは厚さ3㎜くらいに切る
・トマトは3〜5㎜くらいの厚さにスライス -
2
フライパンに下から
ベーコン
玉ねぎ
オレガノ・ローリエ
じゃがいも
塩・こしょう
トマト
の順に平らに重ねる。同じ順で2段にする。
最後にスライスチーズをのせる。 - 3 弱火でじっくり蒸し焼きにする。
- 4 チーズが溶けて、じゃがいもに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
亡き母に教えてもらったレシピです(^^)v
おいしくなるコツ
スライスチーズ以外にピザ用チーズなどをふりかけると、チーズたっぷりで美味しいです!
- レシピID:1600033162
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ベーコン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の量はお好みで調整して大丈夫と思います。