いかと舞茸と長ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

いかと舞茸と長ねぎのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単で美味しいバター醤油炒めです

材料(4人分)

  • イカ 300g
  • 舞茸 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • バター 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1・1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●バター 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは水気を拭き取っておく。
  2. 2 舞茸は根元を切り小房に分け、長ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し①②を炒め、●を加えて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

イカを使いたくて

  • レシピID:1600032977
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)いか全般
関連キーワード
イカ バター醤油 長ねぎ マイタケ
料理名
イカのバター醤油炒め
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る