厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、食べやすい大きさに切る。にらはざく切りにする。
- 2 鍋に油を熱しひき肉とニラを炒め、色が変わったら厚揚げを加えて炒める。
- 3 ●を加えて煮、☆の水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/28 19:07ご飯がすすみますね♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )