鶏の茹で汁で✳エスニック風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みき06041637
鶏肉の出し汁を使いたくて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏がらスープ
700ml
もやし
1/3袋
ニラ
1/3束
エリンギ
1本
1個
ナンプラー
小さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    煮物などを作る際に出た鶏の茹で汁を沸騰させます。
    勿論最初から鶏肉を具にしていただいてもOKです!
    今回は手羽元の茹で汁を使用。
  2. 2
    沸騰した鍋にもやし、ざく切りにしたニラとエリンギを入れます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ナンプラー、塩で味を整えます。
  4. 4
    最後に溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーを振りかけて召し上がれ⭐︎

きっかけ

茹で汁をスープに出来ると思い立ちました! 節約レシピです!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理ナンプラーその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする